Воскресенье, 18 апреля, 2021

Гондурас стал 50-й страной, ратифицировавшей Договор о запрещении ядерного оружия

Must Read

Гондурас стал 50-й страной, которая ратифицировала Договор о запрещении ядерного оружия. Представитель ООН в штаб-квартире организации в Нью-Йорке заявил о том, что через 90 дней документ должен вступить в силу.

Глава Международного Комитета Красного креста Петер Маурер назвал его победой для человечества и гарантиями безопасного будущего.

Глава инициативы под названием «Международная кампания за ликвидацию ядерного оружия» Беатрис Фин, которая получила за это Нобелевскую премию мира, назвала скорое вступление в силу Договора о запрещении ядерного оружия историческим шагом и новой главой в истории ядерного разоружения. Это международное соглашение, запрещает разработку, испытание, хранение, приобретение, транспортировку и использование ядерного оружия.

Несмотря на сопротивление ядерных держав, договор был принят на Генеральной Ассамблее ООН 7 июля 2017 года при поддержке 122 стран-членов ООН. США, Россия, КНР, Великобритания и Франция договор не подписывали.

Обладатели ядерного оружия — США, Россия, Великобритания, Китай, Франция, Индия, Пакистан, Северная Корея и Израиль не подписали соглашение.

Для вступления Договора в силу необходима его ратификация 50-ю странами. Соглашение вступает в силу через 90 дней после его ратификации 50-й страной.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Мнение: Ударим белорусским фейком по чешскому Армагеддону

18 сотрудников СВР и ГРУ, занимавшихся подрывной работой под крышей российского посольства в Праге, были объявлены чешским премьер-министром Андреем...

Актуально