Четверг, 23 сентября, 2021

Гонконг поддержит экономический рынок выдачей гражданам ваучеров на сумму 15,4 миллиарда долларов

Must Read


Власти Гонконга решили поддержать экономику, которую толкнули в зону рецессии общественные волнения в прошлом году, а в этом добавил неприятностей коронавирус.

По сообщению South China Morning Post стало известно, что власть запускает экономические стимулы на 130 млрд. гонконгских долларов, или 15,4 млрд. долларов США.

Средства будут выданы гонконгцам старше 18 лет в виде единоразовых ваучеров на покупки. Около 7 млн. граждан получат 10 тыс. гонконгских долларов, или 1300 долларов США на покупки.

Продажи в стране с прошлого лета упали в два раза. В ноябре обвал превышал 20%, чего не было во время кризиса 2008-2009 годов.

Государство поддержит малый бизнес снижением налогов, от которых будет полностью освобождена прибыль до 20 тыс. гонконгских долларов. Также предусмотрено льготное кредитование, при котором банковские займы на сумму до 2 млн. гонконгских долларов получат 100-процентные гарантии правительства и сниженную процентную ставку.

Отменены сборы за регистрацию бизнеса. Увеличатся субсидии на оплату коммунальных услуг. Предусмотрены налоговые платежи в рассрочку.

Крупнейший в Гонконге владелец коммерческой недвижимости Sun Hung Kai Properties со своей стороны вполовину снижает арендную плату в торговых центрах.

Глава гонконгского Минфина Пол Чан Мо-по оценил затраты на пакет поддержки экономики в 12 % бюджетных резервов, которые составляют 1,1 трлн. гонконгских долларов. Чан заявляет, что эта исключительная мера не станет бременем для бюджета в долгосрочной перспективе.

Четвертый квартал 2019 года принес ВВП Гонконга падение на 2,9%. В этом Минфин прогнозирует еще 1,5%.

Спада экономики два года подряд в Гонконге не было с его возвращения Китаю в 1997 году.

Лента

Архиепископ Австралийский Макарий (Гриниезакис): Я не делю прихожан между привитыми и не привитыми

С важным посланием обратился Иерарх Вселенского Патриархата Архиепископ Австралийский Макарий (Гриниезакис) к епископам, священнослужителям и монашеским общинам архиепархии Австралии....

Актуально