Пятница, 24 сентября, 2021

Госдеп не предложил новых санкций по «Северному потоку-2»

Must Read

Государственный департамент США предоставил доклад Конгрессу, однако в нем не оказалось новых санкций против участников строительства газопровода «Северный поток-2». В списке только те, которые были определены предыдущей администрацией.

Госдепартамент отнес к возможным объектам штрафных мер лишь трубоукладчик «Фортуна» и его владельца KVT-RUS против которых уже действуют ограничения, введенные администрацией предыдущего президента Дональда Трампа.

Как заявил конгрессмен Майкл Маккоул, переданный список является неадекватным. Поскольку эти санкции ничего не изменят и вряд ли смогут остановить проект.

Конгрессмены удивлены тем, что в документе не содержится слово «Россия», за исключением заголовка, и в нем не подробно обсуждаются консультации с американскими партнерами и союзниками, на которых это повлияет.

Оба предшественника Байдена выступали против проекта, так как он обойдет Украину, через которую Россия на протяжении десятилетий отправляла газ в Европу. Это может лишить страну выгодных транзитных сборов и потенциально подорвать ее борьбу против российской агрессии.

По мнению Байдена трубопровод является плохой сделкой для Европы.

Напомним, что на этой неделе конгрессмены попросили государственного секретаря Энтони Блинкена поделиться планами относительно возможных санкций.

В своем обращении они перечислили 15 других кораблей, которые, по их словам, занимались прокладкой труб или как-то связаны с проектом

Лента

Кандидат в канцлеры Германии Бербок обвинила РФ в завышении цен на газ

Кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Союз 90/«зеленые» Анналена Бербок обвинила Россию и ее президента Владимира Путина в росте цен...

Актуально