Четверг, 15 апреля, 2021

Госдеп США: Медведчук и «1+1» распространяют российские фейки про коронавирус

Must Read

Во время онлайн-дискуссии «Укрепление отношений США с Восточной Европой во время пандемии» заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент заявил о том, что на фоне глобальных усилий по преодолению пандемии коронавируса РФ проводит дезинформационную кампанию против США о происхождении вируса.

«К сожалению, когда мы ищем пути преодоления кризиса, Россия продолжает прилагать усилия для распространения дезинформации. Россия врет о происхождении вируса. Это распространяется в Украине, Армении через подконтрольные медиа», — отметил дипломат.

Так, инспирированные в России фейки были озвучены в эфире украинского телеканала «1+1», который принадлежит бизнесмену Игорю Коломойскому. В частности, на прошлой неделе в программе «Секретные материалы», которая выходит на этом телеканале, рассказывалось о якобы наличии на территории Украины американских лабораторий, в которых разрабатывается биологическое оружие. «Эта история была распространена в Украине Виктором Медведчуком, подготовленным в КГБ адвокатом, из-за предвзятости которого в 70-е годы Василий Стус был отправлен в Сибирь, в ГУЛАГ», — сказал Джордж Кент.

27 апреля вышел в эфир сюжет данной программы «Секретные материалы», в нем речь идет о более чем четырех тысячах лабораторий, в которых США создают новые вирусы. В свою очередь, этот сюжет основывается на информации, впервые обнародованной партией «Оппозиционная платформа — За жизнь». При этом Виктор Медведчук обратился к руководству Украины с информацией, что в Украине действуют 15 военных лабораторий США.

Ранее на сайте «Информационный навигатор» выходил материал, где военно-политический обозреватель Александр Коваленко писал о том, что фейк о “военных биолабораториях США в Украине” пульсировал задолго до лживого репортажа “1+1”.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Боевики «пригрозили» отключить вышки украинских мобильных операторов в ОРДЛО

На заседании ТКГ, представителями самопровозглашенной «ЛНР» был поднят вопрос «об оплате за электроэнергию, которую потребляют передающие станции и другое...

Актуально