Понедельник, 4 марта, 2024

Госдеп США: мировая ситуация с защитой свободы вероисповедания усложняется

Must Read

По данным доклада Госдепартамента США, многие правительства в мире продолжают преследовать религиозные меньшинства и ограничивать свободу вероисповедания. В докладе говорится о преследовании уйгурского мусульманского меньшинства в Китае, которое может рассматриваться как геноцид и преступление против человечности.

«Правительства используют законы о борьбе с обращением в другую веру, богохульством, вероотступничеством, запрещающим акт оставление веры», – сказал, представляя доклад, госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, такие неправительственные организации, как Кампания по защите уйгуров и Уйгурский проект по правам человека, документируют геноцид и преступления против человечности в отношении общины уйгуров-мусульман в китайском Синьцзяне, сообщает «Голос Америки».

США будут выступать в защиту свободы вероисповедания, и будут работать в этом направлении, как на международном, так и внутригосударственном уровне, – заявил госсекретарь.

Также Энтони Блинкен отметил прогресс в расширении свободы вероисповедания в Бельгии, Бразилии, Канаде, ЕС и Центральноафриканской Республике, отметил достижения гражданского общества и других правительств по всему миру в освобождении многих, кто был задержан или заключен за защиту прав на исповедание своей религии или убеждений.

Напомним, УПЦ США продолжает поддерживать украинцев, страдающих российским нашествием.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх: Ставропигиальные монастыри на территории Греции являются благословением Божьим

2 марта Вселенский Патриарх Варфоломей принял Архимандрита Никанора, игумена Свято-Троицкого ставропигиального монастыря Спармос в Олимпе, с членами его Братии...

Актуально