Четверг, 30 июня, 2022

Госдеп США разрешил странам Балтии поставлять Украине летальное оружие американского производства

Must Read

Государства Балтии получили согласие США на передачу Украине американского оружия.

Госдеп США разрешил Литве, Латвии и Эстонии прислать произведенные в США ракеты и другое оружие Украине на фоне угрозы российского вторжения, информирует Politico.

В соответствии с правилами экспортного контроля эти страны должны были получить разрешение Госдепартамента, прежде чем передавать свое оружие Украине. Соглашение позволит Эстонии передать Украине противотанковые системы «Джавелин», а Литве — ракеты «Стингер».

В ближайшие дни администрация Байдена также начнет процесс поставки в Украину противотанковых ракет, боеприпасов и другого оборудования на сумму $200 млн., — отмечают журналисты.

Ранее появилась информация, что Эстония, Литва и Латвия обратились в госдепартамент США с просьбой одобрить передачу ими части имеющегося у них оружия американского производства Украине. Также одновременно они запросили возможность разместить на их территориях дополнительные силы НАТО.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально