Среда, 16 июня, 2021

Госдеп США в своем отчете включил Россию в ТОП-10 стран где процветает рабство

Must Read

Госдепартамент США опубликовал очередной ежегодный доклад о торговле людьми в мире, в котором назвал 10 стран, не отвечающих минимальным стандартам по ликвидации рабского труда. В группу входят Афганистан, Китай, Эритрея, Иран, Северная Корея, Россия, Южный Судан, Сирия, Туркменистан и Венесуэла.

«Функция любого правительства: защищать права, а не подавлять их. Соединенные Штаты не будут стоять в стороне, пока некоторые правительства, проводящие политику или схему торговли людьми, подвергают своих граждан подобному притеснению», — заявил государственный секретарь Майк Помпео, публикуя ежегодный доклад о торговле людьми.

«Жертвами торговцев людьми в РФ становятся как российские граждане, так и иностранцы, при этом рабский труд преобладает. Случаи рабского труда (внутри РФ) зафиксированы в строительстве, производстве, заготовке леса, сельхозработах, а также в розничной торговле, сортировке мусора, уборке улиц и попрошайничестве», — говорится в докладе.

Также отмечено существование в Китае «правительственной политики или модель широко распространенного принудительного труда», в которую входят пекинские центры заключения уйгурского мусульманского меньшинства страны в Синьцзяне.

А в Афганистане «в правительственных комплексах проводилась государственная политика или модели сексуального рабства», указано в отчете о практике порабощения молодых мальчиков, которых в местном масштабе называют бача-бази, и использовании детей-солдат.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что согласно опросу, «обнуление» Путина поддержали бы только четверть россиян.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально