Пятница, 18 июня, 2021

Госдеп запросил из бюджета США помощь для Украины в размере 255 миллионов долларов

Must Read

Государственный департамент США предложил предусмотреть в госбюджете статью расходов в размере 255 млн. долларов в качестве помощи для Украины. Об этом говорится в бюджетном обосновании, направленном Госдепом на рассмотрение Конгресса США.

Согласно документу, помощь США активирует способность Украины противостоять российской агрессии. Благодаря ассигнованиям, ускоряться реформы по борьбе с коррупцией; повыситься прозрачность и подотчетность, в том числе путем расширения инициатив по электронному управлению, а также продвинуться институциональные реформы и обучение, необходимые для европейской интеграции.

Помимо прочего, США намерены поддерживать энергетическую безопасность Украины путем реформирования компании «Нафтогаз» и повышения энергоэффективности.

Вместе с этим бюджетные средства должны способствовать повышению торгового потенциала Украины, укреплению сельскохозяйственного сектора, демократическим и экономическим реформам. Некоторая часть помощи должна пойти на поддержку гражданского общества, децентрализацию, судебную реформу и постпандемическое реагирование.

На этой неделе президент США Джо Байден подал в Конгресс бюджетный запрос на 2022 финансовый год с расходами в 6 трлн. долларов и двумя оригинальными планами.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально