Среда, 20 января, 2021

Госдепартамент США обвинил Россию во враждебных действиях в сфере энергетики

Must Read

Возвращение Навального: часть «большой игры»

Во всей истории с возвращением А.Навального в Россию более всего непонятен один единственный вопрос: если он безусловно знал, что...

Деятели «Крыммедстраха» продолжают заниматься рейдерством

Утром 18 января «директор» ялтинского филиала «Крыммедстраха» в очередной раз взломал дверь в квартиру местной активистки Людвики Попадопулу и...

Вакцинация жителей ОРДЛО — попытка реабилитировать репутацию суррогатного Спутника-V

«Не имеющая аналогов в мире» российская вакцина от короновируса Спутник-V продолжает терпеть поражения как на мировой арене, так и...

На брифинге для журналистов представитель Госдепартамента США высокого ранга обвинил Россию во враждебных действиях в энергетической сфере.

Вопрос о возможности введения дополнительных санкций против России, чтобы стабилизировать нефтяной рынок, он комментировать отказался.

«Мы выявили множество случаев, и не только мы в исполнительной ветви власти, но также Конгресс приводил множество примеров, когда Россия использовала энергетику, как враждебный игрок, использовала ее для враждебных целей», — утверждал представитель Госдепа.

О каких –либо переговорах с российской стороной заявлено не было, но чиновник призывал всех игроков обратить внимание на этот конкретный момент глобальной неопределенности и экономических трудностей и предпринять меры для их преодоления.

На этой неделе президент США Дональд Трамп заявил о планах вступить в нефтяную дискуссию между РФ и Саудовской Аравией, несмотря на заявления пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что страны не ведут никаких войн из-за цен на нефть.

Песков также говорил, что в партнерские отношения двух стран не должны вмешиваться другие. По его словам, нефтяной сектор США сейчас находится не в лучшем состоянии из-за текущих цен.

«Информационный навигатор» сообщал, что администрация США планирует отправить в Саудовскую Аравию своего представителя по вопросам стабилизации нефтяного рынка.

Лента

Возвращение Навального: часть «большой игры»

Во всей истории с возвращением А.Навального в Россию более всего непонятен один единственный вопрос: если он безусловно знал, что...

Актуально