Суббота, 12 июня, 2021

Госдепартамент США обвинил Россию во враждебных действиях в сфере энергетики

Must Read

На брифинге для журналистов представитель Госдепартамента США высокого ранга обвинил Россию во враждебных действиях в энергетической сфере.

Вопрос о возможности введения дополнительных санкций против России, чтобы стабилизировать нефтяной рынок, он комментировать отказался.

«Мы выявили множество случаев, и не только мы в исполнительной ветви власти, но также Конгресс приводил множество примеров, когда Россия использовала энергетику, как враждебный игрок, использовала ее для враждебных целей», — утверждал представитель Госдепа.

О каких –либо переговорах с российской стороной заявлено не было, но чиновник призывал всех игроков обратить внимание на этот конкретный момент глобальной неопределенности и экономических трудностей и предпринять меры для их преодоления.

На этой неделе президент США Дональд Трамп заявил о планах вступить в нефтяную дискуссию между РФ и Саудовской Аравией, несмотря на заявления пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что страны не ведут никаких войн из-за цен на нефть.

Песков также говорил, что в партнерские отношения двух стран не должны вмешиваться другие. По его словам, нефтяной сектор США сейчас находится не в лучшем состоянии из-за текущих цен.

«Информационный навигатор» сообщал, что администрация США планирует отправить в Саудовскую Аравию своего представителя по вопросам стабилизации нефтяного рынка.

Лента

Умер лидер православных Азербайджана, который успешно боролся с российской пропагандой

10 Июня, в праздник Вознесения Господня, после длительной и тяжелой болезни скончался архиерей Русской православной церкви архиепископ Бакинский и...

Актуально