Пятница, 25 июня, 2021

Госдума предупредила о «коллапсе» социальной сферы в случае ликвидации Пенсионного фонда

Must Read

Ликвидация пенсионного фонда России (ПФР) приведет к коллапсу всей социальной сферы, хотя он и имеет много недостатков. Так отреагировал на инициативу лидера «Справедливой России» Сергея Миронова глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

На этой неделе Миронов заявил о ряде нарушений в работе Пенсионного фонда и предложил упразднить его. Тем самым выплата пенсий будет осуществляться напрямую из бюджета государства. По его словам, затраты фонда на штат, офисы и IT-инфраструктуру себя не оправдывают.

В свою очередь Нилов напомнил, что ПФР выполняет функции по сбору информации о страховых взносах и назначению пенсий. В добавок, фонд выступает оператором многих выплат, включая материнский капитал, социальные надбавки и выплаты несовершеннолетним, а также отвечает за ведение электронных трудовых книжек, перечислил депутат.

Нилов говорит, что такое предложение порождает ряд вопросов. Например, кто в случае ликвидации ПФР будет выполнять все эти функции, а также во что обойдется государству это перераспределение. Координировать и контролировать разбросанные по ведомствам функции будет некому.

«Простая ликвидация фонда вызовет неизбежный коллапс всей социальной сферы. Нужно назначать пенсии, рассчитывать их, индексировать», — говорит Нилов.

Но невозможно не замечать ряд недостатков действующей пенсионной системы, среди которых низкий размер пенсий, ошибки в их начислении и неиндексацию пенсий работающим пенсионерам, признал председатель профильного думского комитета.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Российский православный олигарх Константин Малофеев составил списки «неблагонадежных депутатов» в Госдуме РФ

Российская общественная организация «Царьград», основателем и руководителем которой, является православный олигарх Константин Малофеев, составила списки «неблагонадежных депутатов» Государственной Думы...

Актуально