Понедельник, 4 марта, 2024

Госдума РФ намерена запретить обмен защитников «Азовстали» 

Must Read

Государственная Дума России намерена запретить обмен украинских военнослужащих, удерживавших позиции на «Азовстали». Спикер Госдумы Вячеслав Володин дал задачу Комитету по обороне подготовить протокольное поручение о запрете обмена военных полка «Азов».

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Госдуму РФ.

Предложение внес депутат Анатолий Вассерман, добавив, что к обмену также не должны подлежать военные с нацистскими татуировками.

Нацистские преступники не должны подлежать обмену. Это военные преступники, и мы должны делать всё для того, чтобы они предстали перед судом», – заявил Володин.

Напомним, вечером 16 мая началась операция по спасению военных ВСУ из «Азовстали», и с территории завода вышли более 200 человек, которых позже обменяют на российских военнопленных.

Кроме того, в Мариуполе на территории Азовстали всё ещё остаются украинские военные, поэтому операция по их спасению продолжается.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх: Ставропигиальные монастыри на территории Греции являются благословением Божьим

2 марта Вселенский Патриарх Варфоломей принял Архимандрита Никанора, игумена Свято-Троицкого ставропигиального монастыря Спармос в Олимпе, с членами его Братии...

Актуально