Четверг, 17 июня, 2021

Госдума запретит избираться сторонникам Алексея Навального

Must Read

Члены организаций, признанные в России экстремистскими или люди, поддерживающие эти организации, не смогут участвовать в выборах в парламент. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

Соратник Алексея Навального Леонид Волков уверен, что законопроект разработан специально против команды оппозиционера Алексея Навального и спонсоров Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). По мнению Волкова таких насчитывается более 200 тысяч человек.

Кроме того, законопроект предполагает обратную силу действия и будет распространяться и на сторонников организаций, имевших отношение к ним за три года до запрета. Это значит, что избираться не смогут и бывшие сотрудники и сторонники Фонда.

Это закон подвергся критике со стороны парламентской оппозиции — против него выступили представители Справедливой России и ЛДПР. Глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству, единоросс Андрей Клишас заявил, что документ потребует серьёзной доработки. Несмотря на это депутаты спешат принять его в кратчайшие сроки.

Лента

На Волыни разбились семинарист и священник РПЦвУ

Семинарист и священник РПЦвУ разбились на автомобиле. ДТП произошло утром в селе Боголюбы недалеко от Луцка. По информации полиции,...

Актуально