Понедельник, 18 октября, 2021

Митрополит Епифаний рассказал о спасении двух детей с СМА: Господь являет нам свои чудеса постоянно

Must Read

Обращая свои молитвы к Богу, мы надеемся на Его милость и ласку. И Он представляет их нам — не всегда дословно воплощая наши просьбы, но давая нам то, в чем мы на самом деле нуждаемся. Он протягивает руку помощи, в том числе и через милосердных людей; направляет ряд вроде бы случайных встреч и знакомств таким образом, чтобы молящийся, нашел работу, исцелился от болезни, сохранил себя и свою семью от опасности …

Об этом написал на своей странице в Facebook Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний и рассказал удивительную историю, как двое детей с диагнозом спинально-мышечная атрофия получили бесплатно спасительные лекарства.

То, что человек называет случайностью, а особенно «счастливой случайностью», на самом деле является частью Божьего Промысла. Воля Божья проявляется во всём, или как Промысел, то есть прямое Господнее действие, или как ослабление, когда Вседержитель допускает то, но не является Сам источником действия. Ведь нас, Своё творение, Господь одарил свободой выбора. В нашей воли принимать Его чудеса и понимать их истинное значение, или же отказаться от его помощи, которую Он щедро нам предлагает из полноты Своей любви.

В мае мы с тернопольской общиной совместно молились за детей, больных на спинально-мышечную атрофию, и просили Господа о помощи. Тогда же имел возможность лично встретиться с больными Арсенчиком и Максимом, это редкое заболевание, их родители пытались собрать на лечение невозможную, как казалось тогда, сумму. Стоимость инъекции для одного ребенка, больного СМА — более 2 миллионов долларов. И нет ничего невозможного для Господа, и Он явил нам Своё чудо: и Арсенчик, и Максим получили лекарства от производителя, путём лотереи. Теперь оба мальчика смогут вылечиться. А средства, собранные за это время, их родители передали на лечение для детей с таким же диагнозом.

Господь являет нам Свои чудеса постоянно. Но замечаем мы их? Или проходим мимо, называя их «фортуной» и «счастливым случаем»? И если спасение детей из СМА был Его чудом, то в чём заключалось его истинное значение? Ведь мы знаем, что каждое чудо Господне является Божественным откровением и несёт поучительный характер, что с каждого чуда мы можем учиться и извлекать уроки.

Это чудо напоминает всем нам о силе искренней молитвы. Так, родители не успели собрать необходимую сумму для покупки лекарств, на что надеялись — но дети Промыслом Божиим получили лекарства. Обнаружив милосердие Господа, который ответил на возвышенные к Нему молитвы, напомнил, что слышит нас и отвечает на наши просьбы — если, конечно, сам человек готов к этому. «Отдай Богу дела твои, и намерения твои свершатся» (Притч. 16: 3) — сказано в Писании.

Поэтому положим свои надежды на Господа и будем благодарны Ему за все Его чудеса, которые Он нам представляет для нашего добра и благополучия, — отметил Предстоятель ПЦУ Епифаний.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Французский посол был вынужден покинуть Беларусь из-за давления правительства

Как сообщили во французском дипломатическом ведомстве, посол Франции был вынужден покинуть Беларусь, по требованию режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко....

Актуально