Четверг, 18 апреля, 2024

Госсекретарь США Блинкен на встрече с Варфоломеем: США будет твердо отстаивать принципы религиозной свободы

Must Read

США будет и дальше защищать религиозные свободы по всему миру. Об этом во время встречи с Патриархом Варфоломеем в США сказал государственный секретарь США Энтони Блинкен. Его слова опубликованы в официальной пресс-релизе Госдепартамента США. Встреча прошла в конференц-зале Джеймса Монро Государственного департамента.

Это первая личная встреча Вселенского Патриарха с госсекретарем, сообщает orthodoxtimes.com. Также присутствовали Архиепископ Америки Элпидофор, старейшина Митрополит Халкидонский Эммануил и старшие члены Вселенского Патриархата и Греческой Православной Архиепархии.

Его Всесвятость проинформировал госсекретаря США Блинкена о различных вопросах, волнующих православных христиан в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, а также о видении и служении Вселенского Патриархата о содействии межрелигиозному диалогу и экологическому сознанию. В частности, Вселенский Патриарх выразил обеспокоенность тяжелым положением христиан на Ближнем Востоке и Северной Африке, выразив надежду на стабильность и религиозную свободу в регионе.

Он также обратил внимание на неотложную потребность в немедленных политических действиях в ответ на климатический кризис, подчеркивая ответственность всех лидеров за выполнение своих обещаний по борьбе с изменением климата.

В заключение он отметил важность межрелигиозного сотрудничества между всеми религиозными лидерами ради взаимной толерантности и мирного сосуществования по всему миру.

«Мы благодарны американской администрации, администрации Соединенных Штатов, за постоянную поддержку Вселенского престола и его идей и ценностей, которые мы пытаемся защитить, борясь в то же время за выживание в нашей исторической резиденции в Стамбуле», – подытожил Патриарх Варфоломей.

После встречи с госсекретарем США, Вселенский Патриарх встретился с Президентом США Джо Байденом.

Напомним, 25 октября Вселенского Патриарха выписали из больницы, куда он попал после перелёта в США. Визит Патриарха Варфоломея начался 23 октября и продлится 12 дней.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально