Пятница, 17 сентября, 2021

Госсекретарь США на следующей неделе встретится с министрами иностранных дел стран НАТО и представителями ЕС

Must Read

С 22 по 25 марта Энтони Блинкен впервые в качестве государственного секретаря США посетит Брюссель. Он встретится с министрами иностранных дел НАТО, лидерами Евросоюза и бельгийскими чиновниками. В заявлении Госдепа говорится, что встречи в Брюсселе подтверждают преданность Соединенных Штатов союзникам и европейским партнерам в общей повестке дня.

Отмечается, что во время министерской встречи НАТО Блинкен планирует подчеркнуть решимость администрации нового президента укрепить трансатлантический союз и оживить связи с союзниками. В заявлении говорится о намерении обсудить предложения «НАТО-2030» по адаптации к Альянсу, угрозы со стороны Китая и России, климат, кибербезопасность, борьбу с терроризмом, энергетическую безопасность и другие вопросы.

Госсекретарь встретится с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен и высоким представителем ЕС Жозепом Боррелем, чтобы обсудить преодоление экономических последствий пандемии коронавирусной инфекции Covid-19, а также усилия по укреплению демократии.

Запланирована встреча с вице-премьером Бельгии и министром иностранных дел Софи Вильмес.

Лента

Не царское дело: почему Путин не поехал на саммит ОДКБ в Душанбе

В четверг, 16 сентября, состоялся саммит Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Мероприятие прошло в Душанбе в очном формате,...

Актуально