Пятница, 30 июля, 2021

Госсекретарь США посетит Берлин, чтобы встретится с Меркель и Маасом

Must Read

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт объявил о том, что на следующей неделе в среду Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель примет в своей канцелярии госсекретаря США Энтони Блинкена.

Напомним, что Меркель встречалась с президентом США Джо Байденом на саммите G7 и 15 июля отправится в Вашингтон.

Министр иностранных дел Хайко Маас также встретится с Блинкеном, сообщила пресс-секретарь министерства иностранных дел Мария Адебар.

Главным поводом для визита стала конференция по Ливии в федеральном министерстве иностранных дел. Помимо прочего, Маас и Блинкен обсудят и другие вопросы внешней политики на двусторонней встрече.

Что касается газопровода «Северный поток-2», который, как предполагается, будет поставлять больше российского газа в Западную Европу, Адебар ничего не ответила.

Известно, что администрация президента США Джо Байдена решила отказаться от санкций против компании-оператора «Северного потока-2» и ее управляющего директора Матиаса Варнига.

Байден обосновал такое решение тем, что проект уже фактически достроен, а также нежеланием навредить отношениям с Германией.

В свою очередь Украина выступает против «Северного потока-2» и считает, что условием его запуска должны быть деоккупация украинских территорий и энергобезопасность Украины.

Лента

Фонд Восточная Европа окажет поддержку экспертам «Крымской платформы»

Тема деоккупации Крыма объединит крупнейшую в истории Украины глобальную экспертную сеть аналитиков и ученых. Уже есть почти 180 украинских...

Актуально