Воскресенье, 25 июля, 2021

Госсекретарь США пригрозил России серьезными ответными мерами за действия против США

Must Read

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что за злонамеренные действия по отношению к США Вашингтон намерен принять серьезные меры против России. Власти уже близки к завершению проводимого американскими спецслужбами обзора, после которого последует ответ, рассказал Блинкен в интервью журналистам телеканала CNN по завершении переговоров с другими дипломатами НАТО в Брюсселе.

Глава американской дипломатии перечислил примеры российской агрессии, обзор которых находится на финальной стадии. Это кибератаки на США через компанию SolarWinds, вмешательство в выборы, применение химического оружия против Алексея Навального, убийство американских военнослужащих в Афганистане.

Он подчеркнул, что услышал об общей обеспокоенности действиями России в мире, а также об общей приверженности противостоять ей.

Блинкен не сообщил, когда именно США намерены ввести очередные санкции против России, но, чтобы ответ был эффективнее, консультируются по этому поводу с другими странами НАТО.

Что касается сферы общих интересов, по которым Вашингтон и Москва могут сотрудничать, то они действительно начинаются с ясного представления о вызове, который представляет собой Россия, — полагает глава американской дипломатии.

Он также затронул и тему строительства газопровода «Северный поток-2». По его словам, Вашингтон донес свою позицию Германии и тот факт, что у сторон есть разногласия по поводу этого трубопровода не изменит крепкие отношения между ними.

Лента

24 июля 1990 года над Киевским советом впервые был поднят сине-желтый флаг

Поднятие над Киевским советом украинского национального флага стало реакцией на принятие 16 июля 1990 года Декларации о государственном суверенитете...

Актуально