Вторник, 19 января, 2021

Государственный секретарь США Майк Помпео, жёстко высказал своё мнение в отношении к РФ, и в частности к президенту Путину

Must Read

Госслужащие в России смогут нарушать антикоррупционное законодательство по «независящим от них обстоятельствам»

Совет Государственной думы рассматривает законопроект, который может освободить чиновников, депутатов, судей и других представителей власти от ответственности за нарушения...

Последователи «русского мира» призывают главу РПЦвУ Онуфрия (Березовского), разжечь религиозную вражду в Украине

Союз православных братств Украины (СПБУ) обратился к главе Русской православной церкви Украины (УПЦ МП) митрополиту Онуфрию (Березовскому) с предложением...

Питьевая вода в ОРДЛО не пригодна для потребления

Обычно, рассказывая о проблемах ЖКХ на оккупированных территориях, СМИ больше всего уделяют внимание частым авариям, «российским инновациям» и прочим...

В серии твитов, Государственный секретарь США Майк Помпео, жестко высказался против РФ и о Владимире Путине, и напомнил, как администрация президента Трампа, поддерживала Украину.

Об этом сообщает, «Голос Америки».

«Россия, Россия, Россия … Давайте поговорим о России, сквозь этот шум. Ни одна администрация не была столь жесткой в ​​отношении России, как мы. Точка. Полный стоп. Посмотрите на факты», — написал Майк Помпео.

В следующих сообщениях он вспомнил о санкциях против России и русских, внесение организации «Российский имперский движение» в перечень террористических, а также о давлении на газовую индустрию России. При этом Майк Помпео, назвал Владимира Путина «КГБ-шником на пенсии». «США относиться к России так же, как и к коммунистическому Китаю: не доверять и проверять», — написал глава Госдепа.

Госсекретарь отметил поддержку Украины, приведя это как доказательство противостоянию России. «Огромный шаг вперед: я выдал Крымскую декларацию, которая отменила запрет предоставления летальной военной поддержки Украине. Обама бы не прислал оружие борцам за свободу. Мы это сделали».

Также Майк Помпео, вспомнил о своей поездке в Украину, где он встретился с раненными военными в госпитале в Киеве и написал о поддержке религиозных свобод. «Мы действовали на разных фронтах против России, в том числе [на фронте] религиозных свобод. Я прояснил, что США поддерживает международное признание Православной церкви Украины, помог митрополиту избежать российскому влиянию».

Ранее избранный президент США Джо Байден, объявил свою кандидатуру на пост главы Госдепа. Им стал Энтони Блинкен, бывший заместитель Держсекретаря США при президентстве Обамы.

По мнению экспертов, его назначение станет хорошими новостями для Украины, поскольку Блинкен, хорошо знаком с регионом и последовательно выступал за жесткое противодействие России и предоставления летального вооружения Украине.

«Сильная американская поддержка Украины в борьбе против кремлевской агрессии на Донбассе и оккупации Крыма, и конечно, решительное поощрение внутренних реформ в Украине. Вот мои ожидания от будущего Государственного департамента», — прокомментировал «Голос Америки» бывший посол США в Украине, Джон Хербст.

По материалам группы Информационное сопротивление.

Лента

Госслужащие в России смогут нарушать антикоррупционное законодательство по «независящим от них обстоятельствам»

Совет Государственной думы рассматривает законопроект, который может освободить чиновников, депутатов, судей и других представителей власти от ответственности за нарушения...

Актуально