Среда, 10 августа, 2022

ГП «Антонов» предлагает создать Международный фонд возрождения Ан-225 «Мрия», уничтоженный российскими войсками 

Must Read

Государственное предприятие «Антонов» предлагает международному авиа сообществу и всем небезразличным учредить Международный фонд возрождения транспортного самолета Ан-225 «Мрия», уничтоженный российско-оккупационными силами в Гостомеле.

Об этом сообщили в пресс-службе авиастроительного концерна.

Предприятие заявляет, что для возрождения легендарного украинского самолета есть конструкторская и научно-техническая документация, большое желание и вдохновение коллектива, но мало средств.

«Несмотря на тяжелые времена, коллектив ГП «Антонов» с решительностью считает необходимым не допустить полной безвозвратной потери легендарного самолета как одного из символов современности и приступить к возрождению флагмана транспортной авиации Ан-225 «Мрия»», отмечают в ДП.

Предприятие обращается за финансовой поддержкой проекта возрождения «Мечты»: к власти стран мира, мировым фирмам по авиационному производству самолетов и их агрегатам, иностранным фирмам-партнерам, участвовавшим в создании самолетов, другой продукции марки «АН» и являвшимся поставщиками своих изделий при серийном производстве самолетов «Антонова», поклонников авиации и всех небезразличных.

«Самолет Ан-225 «Мрия» является гордостью и уникальной жемчужиной не только ГП «Антонов», Украины, но и всего мирового авиационного общества», — говорится в сообщении.

27 февраля стало известно, что в результате воздушной атаки российских войск на аэропорт Гостомель под Киевом сгорел самый крупный в мире транспортный самолет Ан-225 «Мрия». По подсчетам «Укроборонпрома», его восстановление будет стоить более 3 миллиардов долларов.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально