Понедельник, 12 апреля, 2021

ГПСУ получила пару топливозаправщиков для патрульных вертолетов Airbus Н125

Must Read

Госсударственная пограничная служба Украины получила 2 топливозаправщика МАЗ, которые будут обслуживать авиапарк вертолетов Airbus Н125. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, в рамках выполнения межправительственного соглашения с Французской Республикой и реализации инвестиционного проекта МВД по созданию единой системы авиационной безопасности и защиты Госпогранслужба Украины в целом ожидает получить 24 новых вертолета Airbus Helicopter Н125, часть из которых уже поступила в распоряжение военных.

Данная техника имеют колесную формулу 4х4 и оснащается двигателями с мощностью в 330 л.с., экологического стандарта Евро-5. Каждая из машин оснащена кондиционером и имеет 500-литровый топливный бак. Емкость цистерны топливозаправщика — 5000 литров.

Технику закупили в соответствии с требованиями Закона Украины «О публичных закупках» по переговорной процедурой для нужд обороны. Общая стоимость заказа составляет около 8600000 гривен.

Известно, что данные топливозаправщики передадут погранотрядам Харьковской и Сумской областей.

ГПСУ закупила современные БПАК.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Иран ввел в эксплуатацию усовершенствованные центрифуги для обогащения урана

Несмотря на требования США приостановить использование усовершенствованных центрифуг для обогащения урана, на иранском ядерном объекте в Натанзе запустили цех...

Актуально