Вторник, 16 июля, 2024

Гражданские в Севастополе стали жертвами работы российской ПВО

Must Read

Гибель и ранение гражданских на пляже в Севастополе было следствием работы российской ПВО, а не прицел ракет.

К такому выводу пришли эксперты, проанализировав данные о ракетной атаке в Крым 23 июня. Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW), пишет Крымский ветер.

Аналитики подчеркивают, что минобороны России признали, что российская система ПВО заставила украинскую ракету отклониться от траектории полета и взорваться в Севастополе.

“Информационная операция Кремля, связывающая события в Дагестане и Крыму, бессмысленна хотя бы потому, что жертвы среди гражданского населения в Крыму стали следствием перехвата Россией ракеты, которая летела в направлении Крыма, а не умышленного украинского решения о прицеле”, – говорится в сообщении.

Неназванный американский чиновник также сообщил агентству Reuters, что российские силы смогли перехватить ракету ATACMS, ориентированную на российскую пусковую установку, в результате чего ракета взорвалась и осколками засыпала севастопольский пляж.

В ISW также добавляют, что российские официальные лица не предоставили доказательств подтверждения своих заявлений о причастности Украины или США к теракту в Дагестане.

Ранее мы сообщали, что удары ВСУ по Керченскому мосту угрожают российской оккупации Крыма.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Коммунальный коллапс: частный сектор оккупированного Мариуполя затапливает. ВИДЕО

Жители Мариуполя по улице Очакова в Приморском районе уже не знают, где искать спасения. Ливневую систему не чистят коммунальные службы,...

Актуально