Среда, 28 февраля, 2024

Гражданское судно «Сапфир», захваченное россиянами, вернулось под контроль Украины

Must Read

Захваченное россиянами в первые числа марта спасательное судно «Cапфир» вернулось под контроль Украины. В пятницу, 8 апреля, он был доставлен в порт Сулина, Румыния.

Об этом сообщил руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

«На возвращении судна работал лично Президент Украины, вся команда Офиса, Министерство инфраструктуры и Международная Морская Организация (IMO). Все 19 членов экипажа были освобождены из российского плена ещё 25 марта в рамках первого обмена пленными», – написал Ермак.

Глава ОП напомнил, что спасательное судно «Сапфир» является единственным украинским гражданским специализированным судном, которое находится в постоянной поисково-спасательной готовности и способно выполнять соответствующие задачи в открытом море. А с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину Сапфир участвовал в спасательных операциях на Черном море. В частности, с участием буксира был ликвидирован пожар на борту танкера «Millenial Spirit» (флаг Молдовы), возникший в результате ракетных обстрелов со стороны России.

Напомним, в начале марта оккупанты захватили украинское судно «Сапфир» и вели его в Севастополь.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально