Суббота, 13 августа, 2022

Греческий МИД: осквернение исторического монастыря Панагии Сумела является оскорбительным

Must Read

Греческое Министерство иностранных дел отреагировало на проведение дискотеки в православном монастыре в Турции.

«Недавние изображения, опубликованные в социальных сетях, на которых иностранная группа, похоже, танцует на дискотеке в районе исторического монастыря Панагии Сумела, является осквернением этого памятника», – говорится в заявлении МИД Греции, передает orthodoxtimes.com.

В министерстве удивлены, как музыкальная группа получила разрешение на дискотеку в монастыре, поскольку монастырь Панагии Сумела открывается только для паломничества.

«Эти изображения оскорбительны и дополняют ряд действий турецких властей против объектов всемирного наследия… Мы призываем компетентные турецкие органы власти поступить правильно, чтобы подобные действия не повторялись, а святыни монастыря уважались», – подытожили в МИД Греции.

Напомним, ранее мы сообщали, что Турецкие власти устроили дискотеку в православном монастыре Панагия Сумела. Ситуацию прокомментировал богослов Архимандрит Вселенского Патриархата Романос Анастасиадис.

«Как и в случае со Святой Софией, так и сейчас, за этот инцидент, произошедший в Панагии Сумели, главными виновниками являются московиты. Это ещё одна грязная игра, направленная на обжалование прав Вселенского престола. То есть, это то, что они делают везде. Они стоят за войнами, массовыми убийствами, кровопролитием, а потом якобы бегут говорить о «защите». Что бы они ни делали в Иерусалиме, ведь они тоже стоят за фанатиками, угрожающими Иерусалимскому патриархату», – писал архимандрит Романос.

Панагия Сумела – комплекс монастырских построек, древнейшая часть которых восходит к IV веку, был духовным центром понтийских греков вплоть до 1923 года, когда состоялся греко-турецкий обмен населением и христиане покинули Трапезунд. В 1930 году реликвии монастыря были также эвакуированы в Грецию. Сейчас монастырь без монахов является чисто туристическим объектом Турции.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Пентагоне подтвердили, что именно Украина ударила по авиабазе России в Крыму

В Пентагоне заявили, что Украина бомбила российскую авиабазу вблизи города Саки в оккупированном Крыму. Об этом говорится на сайте Минобороны...

Актуально