Понедельник, 26 июля, 2021

Греция укрепляет оборонный сектор в свете конфликта с Турцией

Must Read

Греция намерена существенно увеличить военные расходы из-за растущей напряженности в отношениях с Турцией. Премьер-министр страны Кириакос Мицотакис сообщил, что Афины закупят у Франции 18 многоцелевых истребителей Dassault Rafale, вертолеты и четыре новых фрегата.

Еще четыре судна этого типа, выпущенные в Германии, пройдут модернизацию. Отметим, для Франции это первая покупка истребителей Dassault Rafale европейским государством и министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли приветствовал намерение Афин.

Греция увеличит и количество военнослужащих. В течение 5 лет ряды армии пополнят 15 000 новобранцев.

Мицотакис считает, что поведение Турции угрожает восточным границам Европы и подрывает безопасность в регионе, поэтому допускает привлечение Международного суда ООН, если сторонам не удастся прийти к единой позиции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал греческие власти воздержаться от ошибочных действий и предостерег от ссоры с Турцией президента Франции Эмманюэля Макрона, который призвал Анкару не пересекать красные линии в конфликте с Афинами.

Напряжение между Турцией и Грецией нарастает из-за возможных месторождений нефти и газа в Средиземном море на спорной территории.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Завершились первые украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021»

В Николаевской области завершились первые международные украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021». В ходе торжественной церемонии закрытия лучшие участники учений были...

Актуально