Пятница, 19 ноября, 2021

Группа семи осудила созданный Лукашенко миграционный кризис

Must Read

Министры иностранных дел Британии, Канады, Италии, Германии, США, Франции и Японии, вместе с высоким представителем ЕС, обнародовали заявление в котором осудили создание беларуским режимом маршрута нелегальной миграции через свои границы.

Как говорится в заявлении, эти бессердечные действия ставят под угрозу человеческие жизни. Страны G7 и главный дипломат ЕС совместно выразили солидарность с Польшей, Литвой и Латвией, которые стали целью этого провокационного использования нелегальных мигрантов в качестве гибридной тактики. Кроме того, они призвали режим Лукашенко немедленно прекратить свою кампанию, чтобы предотвратить новые смерти.

Вместе с этим, они призывают немедленно предоставить доступ на место международным организациям, чтобы обеспечить гуманитарную помощь мигрантам.

Между тем, группа семи отметила, что действия белоруского режима – это попытка отвлечь внимание от продолжающегося игнорирования международного права, фундаментальных свобод и прав граждан, в том числе собственного народа.

Также страны G7 подчеркнули, что одобряют действия ЕС, который тесно сотрудничает со странами происхождения мигрантов и их транзита, чтобы покончить с действиями режима Лукашенко.

Отметим, что к утру 18 ноября, возле КПП «‎Брузги-Кузница» продолжает оставаться часть мигрантов из большой группы, которая подошла туда в понедельник, остальных расселили в отапливаемых помещениях.

В то же время, в Польше заявили о попытке штурма границы большой группой мигрантов в другом месте, около сотни человек удалось прорваться.

Накануне, Еврокомиссия объявила о предоставлении 700 тысяч евро первоначального гуманитарного финансирования для помощи мигрантам, застрявшим на границе Беларуси и Польши.

Лента

Группа семи осудила созданный Лукашенко миграционный кризис

Министры иностранных дел Британии, Канады, Италии, Германии, США, Франции и Японии, вместе с высоким представителем ЕС, обнародовали заявление в...

Актуально