Среда, 22 сентября, 2021

Группа верующих во главе со священником РПЦ забила гвоздями помещение, где в эту минуту проходила литургия РПАЦ

Must Read

Шестеро россиян во главе с батюшкой Русской православной церкви Александром Тарабановым, незаконно лишила свободы прихожан Русской православной автономной церкви (РПАЦ) города Трубчовск Брянской области вместе с настоятелем протоиереем Владимиром Ковтуном, который забив гвоздями, входы крестильного храма, пишет «Credo press».

https://meduza.io/image/attachments/images/003/422/088/small/Mcf1TMz4AtvrtjgNRRc3Rw.jpg
Священник РПАЦ Владимир Ковтун. Фотография из «Credo press»

Инцидент произошёл 18 апреля этого года. В храм в сопровождении нескольких человек вошел упомянутый священник РПЦ и потребовал встречи с «патроном» прихода. В случае если его требования не будут выполнены, клирик пригрозил забить досками и гвоздями входы в здания, оставив присутствующих внутри.

Прихожане РПАЦ вытолкали незваных гостей из храма, после чего представители РПЦ выполнили свои угрозы — досками, гвоздями и шуруповёртами заблокировали все входы церкви. Внутри остались запертыми 12 верующих, среди которых пятеро старше 70 лет и священнослужитель РПАЦ.

Пострадавшие дважды вызывали полицию, и со второй попытки им удалось добиться своего освобождения.

Клирик РПЦ и его сторонники заявили, что заблокировали людей внутри по ошибке. При этом они сослались на документальное подтверждение передачи крестильного храма собственности РПАЦ в пользование РПЦ, но предъявить его отказались.

Приход РПАЦ намерен добиться возбуждения уголовного дела по статьям о препятствовании религиозной деятельности и незаконное лишение свободы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Два священники ПЦУ попали в список ТОП-100 блогеров Украины

Два священники Православной Церкви Украины Алексей Филюк с Тернопольщины, и Александр Дедюхин с Полтавщины попали в рейтинг ста лучших...

Актуально