Четверг, 23 сентября, 2021

Грузинский патриархат отказался отправлять свою делегацию в РПЦвУ на празднование Крещения Руси-Украины

Must Read

Глава РПЦвУ Онуфрий направил приглашение к Грузинской Церкви посетить Украину на торжества по случаю Дня Крещения Руси-Украины. В свою очередь Грузинский Патриархат отказал и не посылал свою делегацию на торжества Российской Церкви в Украине.

Об этом сообщают Новости Церкви Грузии.

«В чем причина? Как долго Церковь Грузии сохранять нейтральную позицию по вопросу украинской автокефалии? Что делать старейший предстоятель Православной Церкви, католикос-патриарх Грузии Илия II? Или на него влияют пророссийские грузинские иерархи и или затягивает процесс признания? Вопросы остаются открытыми», — отмечают в издании.

Напоминаем, что в последние месяцы премьер-министр Украины господин Деннис Шмыгаль и его окружение посетили столицу Грузии, где после официальной встречи с предстоятелем Грузинской православной церкви заявили, что грузины имеют положительное отношение к Автокефальной Церкви Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Севастополе выстрелом из ракетницы подожгли авто на стоянке (ВИДЕО)

В оккупированном Севастополе подожгли авто припаркованный на стоянке, выстрелив ракетницей с балкона многоэтажки. К счастью, во время инцидента никто...

Актуально