Воскресенье, 25 июля, 2021

Грузинский Патриархат выступил против ЛГБТ-марша в Тбилиси

Must Read

Грузинская Православная Церковь на своём официальном сайте опубликовала обращение, через проведение «Тбилиси-Прайд», который должен состояться 1-5 июля.

По словам церковников, «организаторы запланированного «Прайда» пропагандируют нетрадиционный образ жизни под видом защиты прав человека. Он содержит признаки провокации и противоречия социально моральным нормам и направлен на легализацию тяжкого греха».

«Тбилиси-Прайд» нарушает права, свободы и выбор подавляющего большинства Грузинского общества, независимо от этнической принадлежности, религии или иной принадлежности, — говорится в заявлении.

В Грузинской Церкви отметили, что православная церковь всегда доброжелательная к грешникам, но не к греху, поэтому «ненависть и насилие в отношении кого-то абсолютно недопустимо, но также недопустимо признавать грех и пытаться влиять на других».

«Нам важно, чтобы наше общество видело, что европейская демократия — это не отказ от мышления и образа жизни подавляющего большинства людей и их религиозных настроений. Через эти и другие обстоятельства мы обращаемся к 30 членов рабочей группы Европейского парламента по вопросам ЛГБТК + и руководителей посольств, аккредитованных в Грузии, и просим их воздержаться от поддержки и поощрения «Тбилисского Прайда».

«Мы призываем наше правительство адекватно оценить текущую ситуацию, действовать в интересах государственной стабильности и гражданского мира и избегать дестабилизации ситуации в стране и в общественной жизни — с неизбежной тревогой», — подытожили в Грузинской Церкви.

1 июля сообщалось об 11 задержанных человек, которые пытались помешать «Тбилиси-Прайду».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Белый дом сейчас находится в процессе отбора нового посла США в Украине

Временно поверенный в делах Украины Джордж Кент сообщил, что в ближайшие недели Белый дом объявит посла США в Украине. По его...

Актуально