Вторник, 9 марта, 2021

Грузия обвинила Россию в крупномасштабной кибератаке, организованной в 2019 году

Must Read

В Мюнхене в очередной раз вандалы осквернили могилу Степана Бандеры

В Мюнхене ещё раз осквернили могилу Степана Бандеры. Посол Украины в Германии призывает полицию найти и наказать виновных. Посол Украины...

РПЦ помогает Иерусалимскому Патриарху, строить церковь

РПЦ активно работает в тех церквях, которые ещё не признали ПЦУ. Одной из таких остается Иерусалимская Православная Церковь -...

ВМС ВСУ вскоре получат новые беспилотники Bayraktar TB2

Компания Baykar Defense завершает сборку партии новых БПЛА Bayraktar TB2 для Украины. Об этом сообщил председатель подкомитета по вопросам оборонной...

Международное агентство Bloomberg сообщило, что Грузия призвала международное сообщество отреагировать на действия российской военной разведки в организации масштабной кибератаки в прошлом году.

Об этом заявило Министерство иностранных дел Грузии. Ведомство обвиняет Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ в совершении кибератаки в октябре 2019 года, направленной на администрацию президента, правительственные органы и средства массовой информации.

Заявление поддержали Эстония, США и Великобритания. Правительство этих стран не сомневаются в причастности РФ к кибератакам против народа Грузии.

Глава Госдепа Майк Помпео в соцсетях сделал заявление, в котором потребовал от РФ немедленно прекратить подобные действия, как против Грузии, так и против любых других стран.

Британский МИД сообщил, что страна совместно с партнерами помогли Грузии доказать причастность российской военной разведки к атакам.

Российская сторона, в лице заместитель министра иностранных дел Андрея Руденко, опровергла обвинения.

Европейский союз предусматривает санкции за такие преступления против члена организации. Ограничения, которые работали бы на сдерживание и ответную реакцию на кибератаки, представляющие угрозу для ЕС, должны получить единогласное одобрение членов Евросоюза.

Лента

В Мюнхене в очередной раз вандалы осквернили могилу Степана Бандеры

В Мюнхене ещё раз осквернили могилу Степана Бандеры. Посол Украины в Германии призывает полицию найти и наказать виновных. Посол Украины...

Актуально