Понедельник, 21 июня, 2021

Грузия обвинила Россию в крупномасштабной кибератаке, организованной в 2019 году

Must Read

Международное агентство Bloomberg сообщило, что Грузия призвала международное сообщество отреагировать на действия российской военной разведки в организации масштабной кибератаки в прошлом году.

Об этом заявило Министерство иностранных дел Грузии. Ведомство обвиняет Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ в совершении кибератаки в октябре 2019 года, направленной на администрацию президента, правительственные органы и средства массовой информации.

Заявление поддержали Эстония, США и Великобритания. Правительство этих стран не сомневаются в причастности РФ к кибератакам против народа Грузии.

Глава Госдепа Майк Помпео в соцсетях сделал заявление, в котором потребовал от РФ немедленно прекратить подобные действия, как против Грузии, так и против любых других стран.

Британский МИД сообщил, что страна совместно с партнерами помогли Грузии доказать причастность российской военной разведки к атакам.

Российская сторона, в лице заместитель министра иностранных дел Андрея Руденко, опровергла обвинения.

Европейский союз предусматривает санкции за такие преступления против члена организации. Ограничения, которые работали бы на сдерживание и ответную реакцию на кибератаки, представляющие угрозу для ЕС, должны получить единогласное одобрение членов Евросоюза.

Лента

США продолжат переговоры с Ираном о возвращении к ядерной сделке и с новым президентом Исламской Республики

После того, как на президентских выборах в Иране победу одержал председатель Верховного суда Исламской Республики консерватор Эбрахим Раиси, в Госдепе...

Актуально