Среда, 22 мая, 2024

Гундяев выразил соболезнования из-за разрушения в Белгороде

Must Read

12 мая Патриарх Московский Кирилл (Гундяев), поддерживающий российскую агрессию против Украины, выразил сожаление из-за разрушения в Белгороде. По мнению идеолога “русского мира”, люди погибли якобы из-за обстрела ВСУ.

“Глубокой скорбью отозвалось в моём сердце сообщение о произошедшей в Белгороде трагедии. В последние месяцы город постоянно подвергается массированным обстрелам, которые ничем, кроме поистине бесчеловечной злобы и ненависти, объяснить невозможно, потому что их жертвами становятся мирные и ни в чем не должны люди”, – заявил Гундяев, цитирует сайт РПЦ.

Как и ожидалось, Гундяев ограничился лишь состраданием жертвам обстрела в Белгороде, ни словом не вспомнив о массированных ракетных и артиллерийских обстрелах российскими оккупантами мирных украинских городов и сел в последние годы. В своём послании Глава Московского Патриархата сетовал на “подлинно бесчеловечную злобу и ненависть” со стороны Украины. Однако он полностью проигнорировал более масштабные разрушения и человеческие жертвы, причиненные российскими войсками на украинской территории.

Эта позиция Русской Православной Церкви лишь подтверждает тесную связь с Кремлевским режимом и его агрессивной политикой. Вместо того чтобы осудить хаотические обстрелы российской армии, Патриарх Кирилл предпочел сосредоточиться исключительно на трагедии в Белгороде, тем самым фактически оправдывая преступления Москвы.

Такое выборочное сочувствие вызывает только отвращение. К сожалению, чуда не произошло. РПЦ по-прежнему идёт в русле политики Кремля, забывая о своей духовной миссии.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Украине сложились благоприятные условия для восстановления экономики – Британская разведка

Высокий уровень экспорта демонстрирует способность Украины экспортировать продукцию по коридору в Черном море, а также будет способствовать восстановлению украинской...

Актуально