Суббота, 12 июня, 2021

Хайко Маас: Если Организация по запрещению химического оружия подтвердит отравление Навального, то Евросоюз обязательно введет санкции в отношении России

Must Read

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил в интервью порталу t-online, что Евросоюз введет новые санкции против России, если Организация по запрещению химического оружия подтвердит отравление российского политика Алексея Навального.

Если международная организация подтвердит выводы, сделанные в Германии, Швеции и Франции, то последует ясный ответ ЕС. Министр убежден в том, что мимо санкций тогда больше не пройти. На вопрос о планируемых ограничениях он ответил только, что меры будут целенаправленными и соразмерными.

«Однако такое серьезное нарушение Конвенции о запрещении химического оружия не может остаться без ответа. Мы в Европе едины во мнении на этот счет», — добавил Маас.

По поводу возможности остановки строительства Северного потока-2 Маас ответил, что в проекте участвуют более 100 европейских фирм, половина из них — немецкие, поэтому нужно тщательно обдумать этот вопрос, поскольку в случае остановки строительства пострадали бы многие европейские работники.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Умер лидер православных Азербайджана, который успешно боролся с российской пропагандой

10 Июня, в праздник Вознесения Господня, после длительной и тяжелой болезни скончался архиерей Русской православной церкви архиепископ Бакинский и...

Актуально