Пятница, 25 июня, 2021

Хайко Мас объявил, что в сентябре возможна встреча глав МИД «нормандской четверки»

Must Read

В ходе визита в Киев, приуроченному к Дню Независимости Украины министр иностранных дел Германии Хайко Мас заявил о возможности встречи министров иностранных дел «нормандской четверки» уже в сентябре.

Необходимым условием для этого политик назвал выполнение всех соглашений, достигнутых на последнем саммите глав стран-участниц нормандского формата в декабре 2019 года.

Глава германского МИД отметил существенный прогресс в деле урегулирования конфликта на востоке Украины: это и нынешнее перемирие, и разминирование территории, а также продвижение вопросов по обмену пленными.

Об этом он заявил после встречи с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, который в свою очередь указал, что надеется на содержательный разговор на предстоящей встрече.

Маас добавил, что в ходе встречи могут обсуждаться «формула Штайнмайера», вопрос проведения выборов в Донбассе, а также процесс передачи полномочий на границе.

Российская сторона ничего не знает о возможном проведении встречи нормандского формата в сентябре, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

На Черниговщине верующие РПЦвУ избили мать погибшего героя АТО

В городе Нежин, что в Черниговской области, так называемый Крестный ход верующих Русской православной церкви в Украине (Московский патриархат),...

Актуально