Суббота, 19 июня, 2021

Хакеры из Ирана и России напали на британские учреждения, занимающиеся вакциной от COVID -19

Must Read

По данным издания Daily Mail, иранские и российские хакеры нацелены на ученых и врачей в университетах Великобритании, которые занимаются изучением вируса.

Служба безопасности и представители Уайтхолла сообщили о том, что существует факт постоянных попыток со стороны РФ и Ирана украсть информацию об усилиях Британии в борьбе с вирусом путем доступа к электронной почте и серверам в университетах и ​​научных учреждениях.

«Пока данные попытки не были успешны», — заявили они.

Также, активность атак была зафиксирована на прошлой неделе в США. «Правительство США предупредило все свои медицинские исследовательские организации об этой угрозе», — отметил директор Американского национального центра контрразведки и безопасности Билл Эванина.

Также в интервью ВВС он отметил, что проводится работа чтобы они как можно лучше защищали все исследования и данные. «Мы ожидаем, что иностранные спецслужбы, включая Коммунистическую партию Китая, попытаются получить то, что мы делаем здесь», — добавил он.

В свою очередь, британские спецслужбы и специалисты по кибербезопасности направили аналогичное предупреждение британским исследователям. «Британия не должна колебаться в ответных мерах», — заявил председатель комитета по обороне Тобиас Эллвуд, добавив, что глобальное отвлечение Covid-19 обеспечивает идеальный туман войны для проведения кибератак, особенно, когда цена вакцины такая огромная.

«Мы наблюдаем рост доли кибератак, связанных с коронавирусом, и наши эксперты работают круглосуточно, чтобы помочь организациям, на которых они направлены», — сообщили в национальном центр кибербезопасности.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что ФБР отметило повышенный интерес хакеров к компаниям, проводящим исследования COVID-19.

Лента

Госсекретарь США посетит Берлин, чтобы встретится с Меркель и Маасом

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт объявил о том, что на следующей неделе в среду Федеральный канцлер Германии Ангела...

Актуально