Четверг, 21 октября, 2021

Хакеры из РФ пытаются проникнуть в правительственные сети в США и Европе

Must Read

Как сообщила телекомпания CNN. ссылаясь на аналитиков по кибербезопасности, российские хакеры, стоящие за успешным взломом федеральных агентств США в 2020 году, в последние месяцы пытались проникнуть в правительственные сети США и Европы.

По словам Чарльза Кармакала, старшего вице-президента и технического директора компании по кибербезопасности Mandiant, хакеры из РФ взломали несколько технологических компаний, о чем ранее не сообщалось. В этом году хакеры использовали новые инструменты и методы в некоторых своих операциях.

Кармакал подчеркнул, что группа проникла в компьютерные системы нескольких государственных структур, организаций, занимающихся политическими и внешнеполитическими вопросами, а также поставщиков технологий, которые обеспечивают прямой или косвенный доступ к конечным целевым организациям в Северной Америке и Европе.

Неназванный высокопоставленный американский чиновник, знакомый с вопросом, сообщил CNN, что федеральные агентства США отслеживают последние действия российских хакеров, этот вопрос также обсуждался на недавних заседаниях Совета национальной безопасности.

Напомним, что в декабре 2020 года американские СМИ сообщили, что хакеры, связанные с иностранным правительством, взломали системы, принадлежащие министерству финансов США, министерству внутренней безопасности, Национальному управлению телекоммуникаций и информации (NTIA) Минторга США, а также сети Пентагона, Минэнерго и ведомства, курирующего безопасность в ядерной сфере NNSA.

Первым нарушением киберпространства была хакерская атака на IT-компанию SolarWinds из Остина в штате Техас, после которой США ввели санкции против РФ.

В свою очередь, Россия неоднократно отвергала все обвинения американской стороны. Атаки в киберпространстве президент США Джо Байден обсуждал с Владимиром Путиным во время июньского саммита в Женеве.

Лента

Польша и Литва объединили газопроводы, газ начнет циркулировать в 2022 году

Литва и Польша объединили газопроводы. В ходе прокладки магистрального трубопровода (GIPL) между странами сварен «золотой шов», соединяющий системы передачи...

Актуально