Четверг, 13 июня, 2024

Харьковчане протестуют против выдачи террористов

Must Read

В среду в Харькове около трех сотен местных жителей протестовали под стенами ОГА против обмена обвиняемых в теракте 22 февраля 2015 у Дворца Спорта.

Среди присутствующих преимущественно члены нескольких националистических и общественных организаций — «Нацкорпуса», «ВОО Сокол», «ГО Свитанок» и прочих. Протестующие держали в руках транспаранты с призывом против выдачи обвиняемых: “Ненаказанное зло возвращается!”, “Убийц детей не меняем!” и другими.

Напомним, 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта произошел взрыв, впоследствии квалифицирован как теракт, в результате которого погибли 4 человека и 9 получили ранения. 26 февраля 2015 года СБУ задержала трех харьковчан: Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого, Сергея Башлыкова. Всех их подозревают по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

По данным правоохранителей, обвиненные были завербованы силовиками РФ для проведения диверсионных и террористических актов, для чего проходили спецподготовку на территории Белгородской области.

Лента

На Волыни организовали лагерь для детей военных

На территории храма Успения Пресвятой Богородицы в этом селе Луцкого районного деканата устроили трехдневный отдых для воспитанников воскресной школы...

Актуально