Вторник, 15 июня, 2021

Харьковский авиазавод планирует возобновить серийное производство АН-74

Must Read

 «Укроборонпром» планирует возобновить работу Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП). На данный момент в концерне разработали план санации предприятия, а его руководство ждет решения суда, которое позволит ее начать.

По данным «Укроборонпрома», подготовлен проект закона о списании задолженности авиационных предприятий, в том числе – налоговых долгов ХГАПП. При этом, о приватизации завода речи не идет.

—Речь идет о мерах, которые помогут стабилизировать работу ХГАПП, в частности, о доукомплектации самолетов АН-140 и продаже их государственному или частному заказчику, о совместном строительстве самолетов с ГП «Антонов». Наша цель – восстановить серийное производство АН-74 на предприятии, есть план, что для этого нужно от концерна и от завода, но также мы нуждаемся и в большем внимании властей в решении вопроса с безнадежными задолженностями, — говорят в пресс-службе «Укроборонпрома».

Сейчас на авиазаводе 1700 работников, из них в условиях карантина (неполную рабочую неделю) выходят на работу 600 специалистов. По состоянию на 1 марта текущего года сумма задолженности завода перед работниками составляет более 207 миллионов гривен, это более половины задолженности по зарплате по Харьковской области.

На данный момент, завод выполняет только неотложные работы по изготовлению оборудования для Национальной гвардии, серийной продукции и комплектующих, а также ремонт для нескольких частных заказчиков.

Напомним, последний самолет предприятие выпустило в 2014 году.

Лента

Митрополит ПЦУ Львовский и Сокальский Димитрий совершил чин освящения храма в честь святителя Николая Чудотворца на Львовщине

Митрополит Львовский и Сокальский Димитрий с архипастырским визитом посетил Каменка-Бугская благочиния, во время которого совершил чин великого освящения храма...

Актуально