Четверг, 8 апреля, 2021

Харьковский горсовет в очередной раз «вернул» название проспекту Жукова

Must Read

На утреннем заседании Харьковского городского совета, депутаты приняли решение переименовать проспект Петра Григоренко в честь советского маршала Георгия Жукова. Отметим, что вопреки действию закона о декоммунизации, мэрия уже третий раз возвращает ему имя скандального военачальника СССР.

Ранее, суды различных инстанций уже дважды отменяли предыдущие решения горсовета. Однако, это не остановило 57 депутатов вынести данный вопрос на сессию и снова проголосовать «за». Еще 16 депутатов выступили категорически против, а 6 – и вовсе воздержались.

При этом, секретарь горсовета Игорь Терехов заявил, что готов голосовать и принимать данное решение на регулярной основе, поскольку считает, что закон о декоммунизации, якобы, нарушает права жителей города.

— Значит, будем принимать решение 10 раз. Наша с вами святая обязанность увековечить человека, одержавшая победу над нацизмом. Мы сейчас сидим в этом зале благодаря тому, что народ Украины под руководством Жукова одержал победу. Поэтому давайте все инсинуации по этому поводу прекратим. У вас есть своя позиция, я уважаю вашу позицию, но вы обязаны уважать позицию мою, нашей фракции, других фракций и харьковчан, — заявил тот.

Кроме решения о переименовании, депутаты решились обратиться в Кассационный суд для обжалования решения судов об отмене предыдущего переименования проспекта в честь маршала Жукова.

Напомним, Игорь Терехов является и.о. городского головы с 17 декабря после смерти Геннадия Кернеса. В разные годы политик был сторонником Арсена Авакова, Михаила Добкина и Геннадия Кернеса, за что получил крайне неоднозначную репутацию. После событий «Революции достоинства» в 2014-м году, неоднократно высказывал свою пророссийскую позицию.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Суд РФ, продлил арест лишенного сана и отлученного от церкви Схиигумена Серго Романова

Городской суд города Москвы, решением от 5 апреля этого года подтвердил законность продления ареста лишенного сана и отлученного от...

Актуально