Воскресенье, 16 июня, 2024

Харьковский полицейский погорел на взятке в 6 тысяч долларов

Must Read

Следователя одного из райотделов Главного управления Национальной полиции в Харьковской области задержали при получении взятки. За 6 тысяч долларов задержанный гарантировал гражданину, подозреваемому в мошенничестве, закрыть уголовное производство и не привлекать того к уголовной ответственности.

В ходе совместной спецоперации прокуратуры, Полтавского территориального управления ДБР, СБУ и ДВБ Нацполиции Харьковской области, подозреваемый полицейский был задержан в порядке ст.  208 Уголовного процессуального кодекса Украины (при получении первого “транша” в сумме 15 тысяч гривен).

Действия задержанного квалифицируют как принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

—Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному подозрения и избрании в отношении него меры пресечения. Процессуальное сопровождение дела осуществляет прокуратура Харьковской области, — прокомментировал руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

В случае доказательства вины, полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Лента

Германия – не “новая Венгрия”: Шольц отверг обвинения в блокировании санкций против РФ

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия – это не "новая Венгрия", и отрицает обвинения в блокировании нового пакета...

Актуально