Среда, 18 мая, 2022

Харьковский завод им.Малышева подписал контракты на более чем 3,4 миллиарда гривен

Must Read

Харьковский завод им.Малышева, являющийся частью ГК «Укроборонпром», наращивает портфель долгосрочных контрактов. По состоянию на начало этого года, предприятие подписало ряд договоров общей стоимостью более чем 3,4 миллиарда гривен.

В частности, в рамках сотрудничества с «Укрспецэкспортом», предприятие выполняет контракт на ремонт парка танков Т-80УД Исламской республикой Пакистан. Кроме того, ХЗТМ возобновил производство гусеничных лент для БМП-1/2, и нарастил тепмы производства корпусов для БТР-4.

—В прошлом году «Укроборонпром» и «Укрспецэкспорт» приложили немалые усилия для возвращения на рынок вооружений этой страны, который является одним из стратегических. В результате завод им. Малышева получил дополнительные контракты в бронетанковой отрасли в рамках военно-технического партнерства с Пакистаном», — отмечает пресс-служба ГК «Укроборонпром».

Также, совместно с Харьковским бронетанковым заводом, идет работа над модернизацией танков Т-64 до Т-64БМ2.

Руководство предприятия рассматривает возможность производства на заводе бронетранспортеров «Дозор» и прочих заказов от Минобороны Украины напрямую.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально