Пятница, 4 июня, 2021

Хасан Роухани сообщил мировым лидерам о необходимости снятия санкций США с Ирана на фоне коронавируса

Must Read

Пресс-служба президента Ирана сообщила, что Хасан Роухани отправил письма мировым лидерам с призывом способствовать снятию санкций США с Тегерана. Снятие ограничений – необходимая мера, в связи с мировой ситуацией на фоне распространения коронавируса.

С эпидемией ни одна страна не справится в одиночку. «Что можно сказать про государство, которое сталкивается с множеством проблем при осуществлении международной торговли и обеспечении себя необходимыми товарами», – отметил Роухани.

В четверг министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу о том, что Вашингтон должен отменить все наложенные на страну ограничения, мотивируя тем, что они мешают борьбе с заболеванием.

В ответ генсек призвал все страны оказать Ирану поддержку в борьбе с пандемией.

Напомним, что в 2018 году США ввели в отношении исламской республики ряд экономических санкций. При этом сильно пострадал нефтяной экспорт, а также Тегеран был отключен от системы международных расчетов SWIFT, что ударило по сотрудничеству иранского бизнеса с иностранными партнерами.

Власти Ирана неоднократно обвиняли США в том, что ограничения мешают импорту в страну товаров гуманитарного назначения, в том числе продовольствия и лекарств.

Количество случаев заражения коронавирусом в Иране превышает 12 тыс., из них 611 летальных исходов.

Лента

Митрополит ПЦУ Михаил (Зинкевич), стал членом Национального союза журналистов Украины

3 июня 2021года в Кафедральном соборе Святой Троицы Православной церкви Украины в Луцке молились за всех работников средств массовой...

Актуально