Суббота, 6 марта, 2021

Хедж-фонды делают рекордную ставку на падение доллара

Must Read

Российская полиция провела серию обысков в скитах РПЦ, где проживают сторонники Серго Романова

Сотрудники полиции Свердловской области провели обыски в скитах региона в рамках розыска монаха Силуана (Кузнецова), которого подозревают в совершении...

За коррупцию в крупном размере Игорь Коломойский внесен в санкционный список Госдепартамента

США ввели санкции против олигарха Игоря Коломойского и его ближайших родственников. Об этом объявил госсекретарь Энтони Блинкен. Будучи официально на посту...

Власти ФРГ отрицают причастность к конфликту RT с Commerzbank

Правительство Германии не имеет отношения к конфликту RT с Commerzbank и не имеет сведений о других фирменных счетах Russia...

Из статистики Комиссии по ценным бумагам и биржам США следует, что спекулянты седьмую неделю подряд наращивают ставки на снижение американской валюты.

Хедж-фонды впервые с 2018 года заняли чистую «короткую позицию» во фьючерсах на индекс доллара, отслеживающий курс к 6 ключевым валютам.

Saxobank на основе данных CFTF подсчитал, что при учете контрактов на другие валюты, включая евро, иену, фунт и валюты развивающихся стран, суммарный объем ставок на снижение доллара достиг пика с 2011 года и составляет 29,5 млрд. долларов.

В то же время хедж-фонды предпочли европейскую валюту, поставив на ее укрепление 22,6 млрд. евро. Сумма стала рекордной за все время доступной биржевой статистики.

Опрос Bank of America показал, что ставки на ослабление доллара стали набрали популярность в 36% управляющих фондами с активами на 1,2 трлн.

За месяц их доля выросла на 6 процентных пунктов в то время, как индекс доллара просел на 4,2%, показав самое сильное снижение с 2018 года, а евро дорожал к американской валюте 8 недель подряд, чего рынок не видел почти 16 лет.

Стратеги BofA пишут, что доля доллара в портфелях не была настолько низкой с 2008 года. Частично это можно объяснить ожиданиями, что позиции доллара, как резервной валюты, пошатнутся.

По мере того, как ФРС увеличивает баланс, индекс доллара просел на 10% и на прошлой неделе падал до 92,48 пункта, минимума с 2018 года.

Впрочем, более широкий индекс, который рассчитывает ФРС по курсам валют торговых партнеров США, снизился в июле всего на 0,9% за месяц и 4,2% с весны.

Из-за политического тупика в США у доллара сохраняется некоторая поддержка. Пока предложения республиканцев и демократов о тратах расходятся как минимум на триллион долларов, нажатие кнопки на печатном станке откладывается.

До появления компромисса глобальные инвесторы, возможно, будут менее склонны к рисковым вложениям. В Barclays уверены, что это поддержит доллар как защитный актив.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Российская полиция провела серию обысков в скитах РПЦ, где проживают сторонники Серго Романова

Сотрудники полиции Свердловской области провели обыски в скитах региона в рамках розыска монаха Силуана (Кузнецова), которого подозревают в совершении...

Актуально