Четверг, 13 мая, 2021

Хедж-фонды и крупные спекулянты вкладываются в нефть

Must Read

Хедж-фонды и крупные спекулянты на нефтяном рынке делают ставки на повышение котировок. Как показывают данные комиссии по торговле товарными фьючерсами США, за неделю они купили на Нью-Йоркской бирже NYMEX контракты на 58,8 млн. баррелей сорта WTI.

Управляющие фондов закрыли треть «коротких позиций», выкупив с рынка 19,2 млн баррелей. В результате разница между ставками на рост и падение за неделю подскочила в 1,5 раза — до 228,4 млн. баррелей.

Последний раз крупные фонды так вкладывались в нефть в августе 2016. Тогда страны ОПЕК+ и Россия, с целью сбалансировать рынок, заговорили о сокращении добычи.

Приток капитала в нефтяные фьючерсы состоялся и на фоне очередного саммита ОПЕК+ в Вене, где крупнейшие добывающие страны участники решили сократить свои квоты. Brent подорожала на 4%.

На фоне достижения компромиссов по американо-китайским отношениям, фьючерсы на Brent в Лондоне впервые с сентября торгуются на уровнях выше 65,5 доллара за баррель.

Партнер Again Capital Джон Килдаф говорит, что у нефтяного рынка появился повод надеяться на перемирие в торговой войне и «прогноз по спросу может оказаться не таким мрачным».

Лента

Словацкая газета отказалась удалять статью о сомнительной эффективности “Спутника V”, несмотря на угрозы России

Словацкая газета Denník N не будет удалять опубликованную новость о российской вакцине Sputnik V, несмотря на угрозы Российского фонда...

Актуально