Четверг, 30 июня, 2022

Херсонские коллаборанты делают истерические заявления после гибели своего соучастника

Must Read

24 июня было сообщено о гибели в оккупированном Херсоне тамошнего коллаборанта Дмитрия Савлученко, которой преступно заявлялся российскими захватчиками в фейковой роли «главы управления семьи молодежи и спорта» преступной «военно-гражданской администрации».

Следует указать, что Савлученко долгое время до масштабной российской агрессии принимал участие в фейковых «общественных мероприятиях» фактически в поддержку агрессора и фигурировал в политических проектах Виктора Медведчука; он работал в украинском филиале китайской государственной аграрной корпорации COFCO, а также был помощником депутата Херсонского городского совета Ольги Спивакиной.

Сама Спивакина является приспешницей Владимира Сальда и стала депутатом городского совета от его политической силы, сейчас запрещенной украинским судом. При этом она «отличилась» до 2022 года в ряде скандалов, поскольку будучи секретарем соответствующей фракции, входила в комиссию городского совета по финансам, планированию бюджета, инвестициям, регуляторной политике и социально-экономическому развитию и при этом декларировала якобы «отсутствие доходов».

Когда в марте 2022 года Владимир Сальдо и Дмитрий Савлученко были использованы оккупантами в качестве «говорящих голов» на заседании преступного фейкового «комитета», который, по преступному замыслу оккупантов, должен был имитировать якобы «поддержку населением» российского вторжения, именно Спивакина начала распространять информацию, о том что Сальдо «принужден к сотрудничеству» со стороны оккупантов, что было фактически опровергнуто его дальнейшими преступными действиями.

В крымском измерении следует указать, что именно Савлученко по своей фейковой «должности» был очевидно причастен к преступным провокациям российских спецслужб с похищением из оккупированного Херсона и вывозом в Крым детей, в частности для их преступного «усыновления», а также для их преступного использования в трансплантологии под «крышей» «крымских волонтеров», таких как Евгений Пичугин и Валерия Петрусевич, о чем уже писала наша Ассоциация
Теперь херсонские коллаборанты, понимая после гибели Савлученко свои неутешительные перспективы, начали делать истерические заявления.

Примером Кирилл Стремоусов, основная «говорящая голова» оккупантов в Херсоне, преступно заявил о том, что значительное количество оккупированных россиянами территорий региона «до сих пор управляются» чиновниками местного самоуправления, проводящими «саботаж» преступных указаний оккупантов.

Оккупанты действительно не могут найти среди немногочисленных херсонских коллаборантов лиц, которые имели бы достаточно профессиональных навыков для выполнения таких преступных указаний агрессора, о чем свидетельствует преступная «кадровая политика» российских захватчиков.

Примером сообщается, что оккупанты заявили в преступной роли «проректора» так называемого «Херсонского государственного университета» Эдуарда Волощука, который до этого пять лет работал таксистом.

Также коллаборанты не могут «похвастаться» ни темпами преступной «перерегистрации» предприятий региона в фейковые «реестры», ни количеством херсонцев, добровольно согласившихся получить фейковый «российский паспорт».

Очевидно, что такая истерия пока что живых херсонских коллаборантов будет в дальнейшем нарастать до освобождения города Вооруженными Силами Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Агрессор «изменил подход» к финансовой оккупации материкового юга Украины

Наша Ассоциация уделила большое внимание преступным попыткам российских захватчиков построить «банковскую систему» на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей. В...

Актуально