Понедельник, 22 апреля, 2024

Херсонские оккупационные полицейские передали в местную епархию РПЦ партию украденных икон

Must Read

Девять икон передали в епархию русской православной церкви на временно оккупированной Херсонщине работники оккупационной полиции.

Полицаи уже не в первый раз передают пророссийским церковникам, по сути, ворованные религиозные артефакты, и те с благодарностью принимают то, что получено с нарушением и светского законодательства, и норм христианской морали, сообщает «Мост».

«В ходе отработки лиц, причастных к совершению имущественных преступлений, оперативники обнаружили и изъяли 9 православных икон, которые раньше могли быть похищены из православных храмов», – говорится в сообщении «полиции», и с этих слов можно понять, что оккупационные «правоохранители» не затрудняли себя доказыванием криминального происхождения икон у их владельцев.

В частности, не установлено, где украденные иконы, их просто передали епархии, изъяв у людей, по сути украв.

Такая «работа» – грубое нарушение и украинского, и российского уголовно-процессуального права, где содержатся требования к правоохранителям доказать факт совершения человеком преступления.

Но секретарь епархии, о. Максим, ни в прошлый раз, ни сейчас не обратил внимания на такие «мелочи». А его благодарственная речь вообще удивила.

«Мы благодарим сотрудника правоохранительных органов за то, что они то, что им достается в ходе розыскных оперативных мероприятий, передают в епархию», – сказал священник РПЦ.

То есть материальные ценности оккупационным полицаям сейчас «достаются». Как трофеи, а точнее, как добыча разбойников. Недаром они прячут свои лица.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Что известно о корабле “Коммуна”, по которому был нанесен удар в Севастополе

Информация о том, что сегодня утром в Севастополе, в Сухарной бухте был нанесен удар по спасательному судну Коммуна, в...

Актуально