Пятница, 12 августа, 2022

Хлеба и зрелищ рабам: Юрченко пытается остановить отток кадров дешевыми подачками

Must Read

Работники предприятий «Южного металлургического комплекса» получили новогодние подарки от так называемого «инвестора» Евгения Юрченко.

В канун Нового года, на предприятиях ОРДЛО прошли утренники для детей членов профсоюзных организаций «ЮГМК». Юрченко использовал данные представления для раздачи собственных продпайков для членов подконтрольных ему профсоюзных организаций.

В состав родительских наборов вошли российское шампанское, дешевая икра, донецкие конфеты, банка шпрот из пятерочки, контрабандные оливки и шоколадка с логотипом ООО «ЮГМК». В дополнение к продпайкам, металлурги получили напутственные открытки с предложением в 2022м увеличить темпы производства. Ну а дети, естественно, получили по набору сладостей и брошюры для профориентации.  И все бы ничего, если бы не одно «но» — даже такие попытки задобрить жителей ОРДЛО не приносят для Юрченко особого результата. По данным независимых профсоюзов, в течении января на одном только АМК штат сократится еще не менее чем на 26 человек! И это, лишь приблизительные оценки, на основе уже написанных заявлений.

Надежды пророссийских оккупантов на возрождение промышленности Донбасса постепенно «сходят на нет». На предприятиях то и дело случаются различные ЧП, а кадровый голод, который годами преследует предприятия ОРДЛО, практически достиг своего апогея — количество желающих работать значительно отстает от количества новых заяв на увольнение.

Крайне сомнительно, что дешевые подарки на НГ или выступления коллективов самодеятельности смогут хоть как-то замедлить темпы деградации промышленности ОРДЛО.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Почему архиереи УПЦ МП просились за границу и что они там делали?

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата Митрополит Онуфрий (Березовский) в конце июня обратился к главе Государственной пограничной службы Украины...

Актуально