Пятница, 20 мая, 2022

Холокост – это преступление против человечности, против Бога, – Предстоятель ПЦУ

Must Read

В Международный день памяти жертв Холокоста вместе с мировой общественностью мы разделяем боль по жертвам этой ужасной трагедии прошлого века, которая не обошла стороной и украинские земли. После двух Голодоморов 1921-1923 и 1932-1933 гг. Холокост стал следующим во времени актом геноцида, унесшего жизни более полутора миллионов человек: женщин, мужчин, детей…

Об этом написал на своей странице в Facebook Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний.

Это была не просто трагедия, это было целенаправленное преступление – против еврейского народа, ромов, против мирных людей, против человечности, против жизни, против Бога. Ибо самоотвержение Бога, Его законов любви и милосердия, привело к самовозвышению, самолюбию и высокомерию над другими. Именно в этом причина возникновения безбожнических идеологий большевизма, нацизма, расизма…

Молюсь, чтобы Всемилостивый Господь даровал людям мудрость делать правильные выводы, усваивать уроки истории и следовать одной из величайших заповедей Господа нашего Иисуса Христа – любви к ближнему.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Житомирской области ещё две общины перешли в Православную Церковь Украины

С 18 мая ещё две религиозные общины УПЦ из Житомирского и Новоград-Волынского районов перешли в состав ПЦУ. Об этом на...

Актуально