Понедельник, 2 августа, 2021

Хорватия намерена заменить старые советские МиГ-21 на французский Rafale

Must Read

По мнению Французской республики, Хорватия является одной из «перспектив» для истребителей Dassault Rafale. Правительство Франции рассматривает варианты заказа дополнительных истребителей Rafale для ВВС. Это надежда на стимулирование экономики и авиакосмического сектора. Однако создаст избыток истребителей в самой Франции, который предлагается решить путем предложения «бывших в употреблении» Rafale из состава ВВС Франции к продаже.

Ранее сообщалось, что Хорватия делает не простой выбор между истребителем Mirage 2000 и Rafale. Но спустя некоторое время Хорватия все же определилась в своем выборе и предпочла б/у Rafale.

Долгое время Хорватия нуждалась в модернизации своей боевой авиации. А конкретно, речь идёт о устаревших МиГ-21. Были попытки приобрести 12 использованных F-16 у Израиля, но США тогда выразили свой протест.

Также у Хорватии были предложения от Норвегии и Дании — б/у употребления F-16; Швеции — SAAB Gripen; Соединенных Штатов — F-16V Viper. Италии предлагала Eurofighter (Tranche 1).  

Лента

Митрополит Епифаний встретился с ректором Национальной академии СБУ

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 30 июля встретился с ректором Национальной академии СБУ Андреем Черняком и обсудил с...

Актуально