Вторник, 14 сентября, 2021

Хорватия вызвалась помогать Украине в разминировании Донбасса

Must Read

Как сообщил премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович, Хорватия готова поделиться опытом с Украиной в вопросах деоккупации и разминирования.

Стоит отметить, что Хорватия имеет уникальный опыт мирной реинтеграции территорий в 1990-х годах после распада Югославии, которым также может поделиться с украинскими властями.

Министр отметил, что Хорватия может поделиться опытом с Украиной, так как она прошла похожий путь, другие страны такого опыта не имеют.

По словам Пленковича, в стране существуют отдельные фирмы, которые занимаются разминированием и они смогут предоставить помощь Украине в этом вопросе. Подсчитать, сколько нужно потратить на очистку Донбасса от взрывоопасных остатков войны можно будет только после возвращения оккупированных территорий и проведения полного аудита. Насколько известно из опыта Хорватии — речь идет о сотнях миллионов евро.

Лента

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний освятил место под строительство нового кафедрального собора Львовско-Сокальской епархии

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 12 сентября в городе Львове посетил приход Святого князя Владимира на Сыхове и...

Актуально