Четверг, 13 июня, 2024

Хуситы атаковали судно, везшее нефть в Китай

Must Read

У побережья Йемена в Красном море хусти с помощью противокорабельной ракеты атаковали танкер, направлявшийся в Китай.

Об этом идет речь в сообщении Центрального командования США (CENTCOM).

Хуситы запустили одну противокорабельную ракету по нефтяному танкеру M/T Wind около часа ночи по местному времени, вызвав затопление, которое вывело из строя двигатели и рулевой блок.

В сообщении говорится, что экипаж смог возобновить работу двигателя и рулевого блока, никакой помощи не понадобилось, в то же время судно “восстановило свой курс собственными силами”.

“Это длительное злонамеренное и безрассудное поведение поддерживаемых Ираном хуситов угрожает региональной стабильности и ставит под угрозу жизнь моряков в Красном море и Аденском заливе”, – заявили в CENTCOM.

Британский морской страхователь Ambrey сообщил, что нападение произошло примерно в 18 километрах юго-западнее йеменского портового города Моха на Красном море, и что ракета вызвала пожар в отсеке рулевого механизма, информирует Reuters.

Судно загрузили нефтью в российском черноморском порту Новороссийск, после чего оно направлялось в Китай, говорится в заявлении Ambrey.

Отдельно Военный центр морских торговых операций Соединенного Королевства (UKMTO) заявил, что судно и экипаж находятся в безопасности и направляются в следующий порт.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

На Волыни организовали лагерь для детей военных

На территории храма Успения Пресвятой Богородицы в этом селе Луцкого районного деканата устроили трехдневный отдых для воспитанников воскресной школы...

Актуально