Суббота, 27 февраля, 2021

Иерарх Московского патриархата в Украине, митрополит Антоний (Паканич), рассказал, как нужно распознавать врага, тем самым изобличив самого себя во лжи

Must Read

«Повернення» США: Зміцнення євроатлантичної солідарності і Україна

Експерти-міжнародники констатують, що з початку 2010-х років ситуація в світі почала суттєво ускладнюватися внаслідок появи нових центрів сили, а...

Бюджеты российских регионов испытали сильнейший дефицит за 14 лет

Дефицит консолидированного бюджета российских регионов за кризисный 2020 год стал рекордным за 14 лет. Из 85 субъектов 57 потратили...

Московский патриархат и Украинская государственность

22 февраля мною было обнародовано сообщение о форуме «пострадавших от гонений» в Киево-Печерской лавре, назвав это праздником лжи и...

Иерарх Московского патриархата в Украине, митрополит Антоний (Паканич) рассказал, как нужно распознавать врага, только никак не упомянул главным виновником войны в Украине — президента РФ Владимира Путина.

На ресурсе РПЦвУ «Православная Жизнь», опубликовано размышления Паканича, где тот объясняет главные признаки врагов и как их распознать.

В частности Паканич говорит, что «коварство врага разбивается о мудрость Господа, и какие не были бы уловки враждебные, все они сознательно известны и обезврежены Словом Всевышнего».

Он также дал советы, как распознать врага. Для этого, по мнению иерарха РПЦвУ, надо сильнее наполняться Писанием, регулярно его читать, воплощать в жизнь, помнить наизусть, как можно больше священных высказываний и слов. «И тогда многое прояснится, и станет ясно».

Возникает логичный вопрос: почему митрополит Антоний и руководство РПЦвУ, так и не узнали за 7 лет войны врага — агрессора, оккупировал суверенные украинские территории и убил десятки тысяч украинский? Почему Паканич, приводит слова Священного Писания, но сам их не выполняет? Ведь, по его же словам, Библия должна чудесным образом открыть ему то, что нужно именно в эту минуту.

Паканич, забыл упомянуть о книжниках и фарисееях, которых обличал Иисус Христос. Те также очень хорошо знали писания и даже приводили Иисусу цитаты из него, но сами не соблюдали того что учили, поэтому и сказано о таких: «Итак, всё, что говорят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; а по делам их не поступайте, ибо они говорят и не делают (Мф 23: 3)». Так и Антоний говорит о врагах, а сам их не видит, несмотря на вооруженную агрессию со стороны России.

Своими же словами служитель РПЦвУ, осуждает сам себя и разоблачается в «полуправде»: «Во все времена враг рода человеческого, искал возможность сбить человека с истинного пути, пути спасения. Его методы всегда подлые и коварные. Он коварно подменяет понятия, вводит людей в заблуждение, использует полуправду. Полуправда — оружие бесов. Они маскируются за внешней благочестивой формой  и правильными словами, оставаясь бесами внутри».

Можно ли считать полуправдой проповедь о врагах, в которой при этом не называть этих врагов, не вспоминать о российских оккупантов, агрессию РФ? Неужели такое не приходит в голову Антонию (Паканичу)?

Кроме того, он вспомнил слова апостола Павла, где он говорит о людях, которые не имеют любви. В этих словах, как отмечает митрополит РПЦвУ, ключ к пониманию того, как отличить настоящих пастырей от обманщиков и лже пастырей.

И действительно, есть любовь, и то, что ест пастырь, который способствует сепаратистам, который благословляет на убийство украинского народа, освящает ракеты, оружие РФ в Крыму? Неужели настоящий пастырь и посланник Христа, таким бы занимался? Скорее такой пособник убийца и является «лже пастырем»?

«Не надо смотреть на красивые слова, нужно смотреть на плоды. Только любовь способна давать плоды. И это главное отличие истины, ото лжи, от правды и полуправды. Если нет любви в отношении к ближнему своему, уважения к традициям, то что бы ни обещал нам такой человек, и как бы себя не титуловал, это будет как «медь звенящая или кимвал звучащий». То есть чем громче себя бы не позиционировал, по сути, остаётся абсолютно пустым и бесплодным», — говорит Антоний.

О плодах РПЦвУ, мы уже упомянули выше, теперь можно ещё и фото доказательства этих плодов привести. Вот здесь, например служитель РПЦ благословляет Гиркина.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/im578x383-girkin_tass.png?w=578&ssl=1

Здесь происходит благословение российских оккупантов в Крыму.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2020/11/1606723596_dsc_0253.jpg?resize=960%2C732&ssl=1

Здесь служитель РПЦ, благодарит Путина за Крым и Севастополь.

https://i1.wp.com/www.df.news/wp-content/uploads/2020/06/1490192408_0018.jpg?resize=696%2C522&ssl=1

И это только малая часть того что мы здесь упомянули. Это об этих плодах «любви» говорит Паканич?

Паканич, ещё раз своими же словами осуждает московского патриархата, который способствовал сепаратистам в Украине: «Все заверения в любви, не подкрепляются реальными делами, — пустой звук. Если человек сеет раздор и ненависть, называя это любовью, то грош цена тем, кто верит таким словам и идет по таким человеческим … Одна измена и отступление, всегда порождает другую измену и полный отрыв от истины».

«Человек лакомый на внешнее, и это его подводит. Нужно больше интересоваться глубиной, самой сутью, смыслом, внутренним содержанием, не придавая значения только внешним проявлениям», — продолжил он.

Нам только остается догадываться, на что «Вежливо батюшка» РПЦ, участвовавший в захвате Крыма и о деморализации украинских военнослужащих.

Желаем митрополиту Паканичу, прислушиваться к собственной проповеди и посмотреть на дела его служителей. Возможно, удастся ему разглядеть врага в стране, где имеет духовный авторитет патриарх Кирилл (Гундяев), который воспитывает таких верующих, которые затем с оружием бегут и убивают граждан другой страны, захватывая суверенные Украинские территории.

Напомним, ранее мы уже писали о биполярности  в РПЦвУ: в Крыму они освящают российское оружие, а в Украине «молятся за мир».

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/Pakanych.jpg?resize=1024%2C518&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

«Повернення» США: Зміцнення євроатлантичної солідарності і Україна

Експерти-міжнародники констатують, що з початку 2010-х років ситуація в світі почала суттєво ускладнюватися внаслідок появи нових центрів сили, а...

Актуально